肉汁染みわたる♡エリンギとズッキーニの牛肉巻 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギ、ズッキーニを牛肉に巻きやすいサイズにカットし、トースターで20分程焼く。(160℃で20分焼きました)
- 2 牛肉を、野菜が巻きやすいように広げ、塩、胡椒をふる。
- 3 牛肉にエリンギ、ズッキーニを巻く。
- 4 肉の巻き終わりが下になるよう、フライパンに乗せ、フライパンに火をつけて蓋をし、弱火でじっくり火を通す。
- 5 肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
きっかけ
お肉は食べたいけど、脂っこいのは苦手!という家族のために、野菜と一緒に美味しく食べられるレシピを考案。
おいしくなるコツ
肉を低温でじっくり焼くこと。じっくり焼くと時間がたっても硬くならず、美味しいです。
- レシピID:1100028127
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 野菜の牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません