枝豆ご飯 レシピ・作り方

枝豆ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
夏も冬も炊き込みご飯

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 200cc
  • 冷凍枝豆 30グラム
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 昆布 3センチ

作り方

  1. 1 お米を洗い水を入れる
    昆布はハサミでみじん切りにして入れる

    ピンク岩塩を入れ
    1時間おいておく
  2. 2 できあがったら軽くまぜる
  3. 3 器に2を盛り付ける
    冷凍枝豆は自然解凍して
    さやからとり出し盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028087
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昆布豆ごはん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る