枝豆ご飯 レシピ・作り方
![枝豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8bad49362387cc76a3801aa1b0f83f5e33d906.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 冷凍枝豆 30グラム
- ピンク岩塩 1つまみ
- 昆布 3センチ
作り方
-
1
お米を洗い水を入れる
昆布はハサミでみじん切りにして入れる
ピンク岩塩を入れ
1時間おいておく -
2
できあがったら軽くまぜる
-
3
器に2を盛り付ける
冷凍枝豆は自然解凍して
さやからとり出し盛り付ける
関連情報
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません