プチプチ食感★デーツとごまのクラッカー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 デーツを細かく刻んでおく。
- 2 ●を合わせてふるっておく。
- 3 ポリ袋に②と塩を入れ、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
- 4 ポリ袋に水を加えてさらに混ぜる。
- 5 ④にデーツとごまを加えて混ぜる。丸めて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 6 生地を冷蔵庫から取り出し、めん棒で伸ばして2~3ミリの厚さにし、食べやすいサイズにカットする。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
きっかけ
ごまのプチプチ食感を味わえるクラッカーを食べたくて。
おいしくなるコツ
デーツは結構甘みがあるので、小さめにカットしておくことがオススメです。
- レシピID:1100028073
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません