レンジで簡単☆もやし・カニカマ・えのきのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやし・カニカマ・えのきのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
レンジで簡単副菜です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきを2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 耐熱容器に1・もやし・カニカマ(手で割きながら入れる)・鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ蓋をする。
  3. 3 電子レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 あら熱をとって水気を切りポン酢(大さじ1)を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あと1品欲しい時に簡単に。

おいしくなるコツ

暑い日は冷やして食べるとよりさっぱり食べられて美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028057
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢えのきカニカマ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る