[幼児食]松風焼風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ✳鶏ひき肉 120g
- ✳おからパウダー 20g
- ✳水 80cc
- ✳玉ねぎ 1/4個
- ✳みそ 小さじ1
- ✳砂糖 小さじ1/2
- ✳︎片栗粉 小さじ2
- すりごま 適量
- あおのり 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 タッパーに✳を全て入れて混ぜる。
- 3 ※おからパウダーをおからに戻す水の量はメーカーによって違うと思うので調整してください。生おからを使用する場合は水を入れずに生おから100gを入れてください。
- 4 混ぜたら平らにならして、すりごまとあおのりをふる。
- 5 700wのレンジで3分半チンする。
- 6 小分けして冷凍保存できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません