豆苗としめじの卵スープ レシピ・作り方

豆苗としめじの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆苗は安定の価格なので。

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • しめじ 1袋
  • 600ml
  • 2個
  • 中華出汁 3つまみ
  • 塩コショウ 4つまみ

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、しめじ、水、中華出汁、塩コショウを入れ沸騰させます。3分ほどしたら、溶き卵を入れ1分待って完成です。

きっかけ

野菜が高いので安定の価格のもので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027888
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじ
料理名
豆苗としめじの卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る