ピーマンのハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ふんわかあつあつハンバーグ

材料(6人分)

  • 合い挽きミンチ 420グラム
  • 新玉ねぎの冷凍保存 0.3個
  • ピーマンの冷凍保存 1個
  • 小0.1
  • 胡椒 1つまみ
  • パン粉 大4
  • たまご 1個
  • 牛乳 小2
  • 小0.1

作り方

  1. 1 新玉ねぎの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026866
    を参照

    みじん切りにする
  2. 2 ピーマンの冷凍保存を準備
    レシピID 1100025950
    を参照

    みじん切りにする
  3. 3 ボールに合い挽きミンチを入れ
    1と2を入れる
    塩 胡椒をふる
  4. 4 たまご 牛乳 パン粉をいれ手でこねる
  5. 5 フライパンに油を入れ
    4を6等分にして丸く整え
    入れ
    強火で焼く
  6. 6 6割火がとおってきたら
    ひっくり返す
    強火
    全体に火がとおったら
    でき上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027880
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグピーマン玉ねぎハンバーグステーキ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2021/03/20 23:09
    ピーマンのハンバーグ
    息子が完食でした、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る