冷やして腸活♡じゃがいものおかか和え レシピ・作り方

冷やして腸活♡じゃがいものおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
じゃがいもは加熱後冷ますことで腸内環境を整える働きのあるレジスタントスターチが増すと言われています。冷やして美味しいじゃがいも料理でおいしく腸活が期待できる一品

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、サイコロ状にカットする。
  2. 2 じゃがいもに塩をまぶかつおぶしも加えてさらに和える。
  3. 3 胡麻油を加え、さらに和える。
  4. 4 冷やしてから器に盛る。

きっかけ

冷めたじゃがいもを美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

胡麻油を加えることで舌触りが滑らかになり、美味しくいただけます。 使用するじゃがいもの大きさにより、分量が異なると思うので、塩は調整を。だいたいじゃがいもの重量の1%を目安にするよいです。

  • レシピID:1100027795
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ポテトサラダその他の和え物じゃがいも
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じゃがいも 腸内環境 和え物 サラダ
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