冷やして腸活♡じゃがいものおかか和え レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、サイコロ状にカットする。
- 2 じゃがいもに塩をまぶかつおぶしも加えてさらに和える。
- 3 胡麻油を加え、さらに和える。
- 4 冷やしてから器に盛る。
きっかけ
冷めたじゃがいもを美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
胡麻油を加えることで舌触りが滑らかになり、美味しくいただけます。 使用するじゃがいもの大きさにより、分量が異なると思うので、塩は調整を。だいたいじゃがいもの重量の1%を目安にするよいです。
- レシピID:1100027795
- 公開日:2020/07/28
関連情報
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