たっぷりチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方

たっぷりチーズのじゃがいもガレット
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
日本人に不足しがちなカルシウム補給は乳製品がオススメです。乳製品を料理に使うことで、カルシウム摂取しやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、粗目につぶす。
  2. 2 しめじは茹でて水を切っておく。
  3. 3 小さめのフライパンに①、②、チーズ、塩、胡椒を入れて和え、火にかける。
  4. 4 チーズが解けてきたら、軽く混ぜ、具材がくっつくようにする。
  5. 5 軽く焦げ目がつく程度に加熱したら、火を止め粗熱をとる。(そうすることで固まりやすくなる)
  6. 6 フライパンに移し、8当分にカットして器に盛る。

きっかけ

じゃがいもガレットが食べたかったけど、千切りにするのが大変だったので、楽に食べられる方法を考案。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しくなりますが、火加減により焦げやすくなるので注意を!

  • レシピID:1100027783
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット風
Fumi’’
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