たっぷりチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、粗目につぶす。
- 2 しめじは茹でて水を切っておく。
- 3 小さめのフライパンに①、②、チーズ、塩、胡椒を入れて和え、火にかける。
- 4 チーズが解けてきたら、軽く混ぜ、具材がくっつくようにする。
- 5 軽く焦げ目がつく程度に加熱したら、火を止め粗熱をとる。(そうすることで固まりやすくなる)
- 6 フライパンに移し、8当分にカットして器に盛る。
きっかけ
じゃがいもガレットが食べたかったけど、千切りにするのが大変だったので、楽に食べられる方法を考案。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れると美味しくなりますが、火加減により焦げやすくなるので注意を!
- レシピID:1100027783
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
- 料理名
- ジャガイモのガレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません