生姜たっぷりワンタン レシピ・作り方

生姜たっぷりワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単にできるワンタンです。

材料(4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 雲吞の皮 1袋
  • おろし生姜 小さじ2
  • 塩コショウ 3つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 中華出汁 3つまみ
  • 1l
  • 小口ネギ 4本

作り方

  1. 1 ボウルにあいびき肉、おろし生姜、ごま油、中華出汁、塩コショウを入れ捏ねます。10分ほど捏ねたら、雲吞の皮で包みます。鍋に水を入れ沸騰したら先ほど包んだものを茹でます。
  2. 2 浮かび上がったら皿に盛り、刻んだ小口ネギを散らして完成です。

きっかけ

肉々しい簡単にできる1品を。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

  • レシピID:1100027723
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華料理その他の中華スープ生姜(新生姜)
料理名
生姜たっぷりワンタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る