生姜たっぷりワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉 300g
- 雲吞の皮 1袋
- おろし生姜 小さじ2
- 塩コショウ 3つまみ
- ごま油 大さじ1
- 中華出汁 3つまみ
- 水 1l
- 小口ネギ 4本
作り方
- 1 ボウルにあいびき肉、おろし生姜、ごま油、中華出汁、塩コショウを入れ捏ねます。10分ほど捏ねたら、雲吞の皮で包みます。鍋に水を入れ沸騰したら先ほど包んだものを茹でます。
- 2 浮かび上がったら皿に盛り、刻んだ小口ネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 生姜たっぷりワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません