南瓜丸ごとスープ レシピ・作り方

南瓜丸ごとスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
美味しい南瓜なので、素材の味を生かしたスープです。

材料(4人分)

  • 南瓜 半分
  • 牛乳 500ml
  • 塩コショウ 5つまみ
  • 牛肉出汁 3つまみ

作り方

  1. 1 南瓜を3㎝くらいに切り、蒸し器で15分蒸します。それを鍋に入れ、牛乳、塩コショウ、牛肉出汁を入れブレンダーで5分混ぜます。混ぜたら弱火で10分加熱して完成です。

きっかけ

美味しい南瓜をいただいたので

おいしくなるコツ

美味しい南瓜を使う。

  • レシピID:1100027672
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
南瓜丸ごとスープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る