もちもち☆納豆と大根葉の大根もち レシピ・作り方

もちもち☆納豆と大根葉の大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
おこち
おこち
大根を1本買いしたときによく作る大根大量消費レシピです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 大根 600g
  • 大根の葉(or茎) 50g
  • 納豆 1パック
  • 片栗粉 大さじ6
  • だしの素(粉末) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉(or茎)をみじん切りにする。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろして水分を絞る。
  3. 3 1・2・納豆・だしの素(大さじ1)・片栗粉(大さじ6)を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3を大さじ1くらいずつ平たくまとめ焼く。
  5. 5 両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

大根を消費したかったので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、付属の納豆のタレをかけて食べるのもオススメです。

  • レシピID:1100027659
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根納豆片栗粉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る