もちもち☆納豆と大根葉の大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の葉(or茎)をみじん切りにする。
- 2 大根は皮をむき、すりおろして水分を絞る。
- 3 1・2・納豆・だしの素(大さじ1)・片栗粉(大さじ6)を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3を大さじ1くらいずつ平たくまとめ焼く。
- 5 両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
大根を消費したかったので。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、付属の納豆のタレをかけて食べるのもオススメです。
- レシピID:1100027659
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません