電子レンジde簡単!挽肉+キャベツ+Mベジの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲合挽肉 100g
- ▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍) 40g
- キャベツ 1枚(約80g)
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1/2
- ○みりん、片栗粉 各小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○水 50g
- 温かい白ご飯 約200g
作り方
-
1
耐熱ボウルに▲の材料と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。 - 2 一旦取り出し、小さめの一口大にちぎったキャベツを加え、同様に電子レンジ加熱する(600W2分)。
-
3
取り出してよく混ぜ合わせ、ひき肉に完全に火が通っているか確認する。
※不十分な場合は、600W30秒ごとに加熱時間をふやす - 4 仕上げの器に温かい白ご飯をよそい、3の肉ダネをたっぷりかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 合挽肉 冷凍ミックスベジタブル キャベツ 子供が好きな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入れて、豪快に頂きます(^_^)