味染み☆豚たますき丼 レシピ・作り方

味染み☆豚たますき丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
味が染みた具材に卵を絡めて食べるのが最高な豚丼です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯する。
  2. 2 大根は薄い短冊切りに、えのきは約3㎝ずつに、しいたけは十字に切り込みを入れる。
  3. 3 深さのあるフライパンに2の具材・豚バラ肉・☆の材料を入れ 蓋をして火にかける。

    ※大根が透明になるまで煮込む。
  4. 4 醤油(大さじ3)を入れ、大根に色が染みるまで煮詰める。※5~10分
  5. 5 米が炊けたら、ごはん・具を盛り付け 卵黄・ネギを添えて完成です。

きっかけ

品数を作りたくない日に簡単にできる丼ものを。

おいしくなるコツ

醤油は後入れで煮詰めるのがポイントです。

  • レシピID:1100027591
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼すき焼き大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る