つるっと☆水晶鶏と大根の中華サラダ レシピ・作り方

つるっと☆水晶鶏と大根の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
さっぱりと食べられる柔らか鶏むね肉と大根のサラダです(^_^) 大根はピーラーで薄切りするのがポイントです☆

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大根 300g
  • 片栗粉 適量
  • 水(茹で用) 適量
  • 冷水(冷やし用) 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ0.5
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし表面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、2の鶏肉を茹でる。
  4. 4 鶏肉の色が変わり火が通ったら 冷水につけ冷やす。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせタレを作る。
  6. 6 大根・水を切った鶏肉・刻みネギ(お好みで)を盛り付け、5のタレをかけて完成です。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱ側の上部を使うと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1100027576
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根大根サラダ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る