ソースまで手作り!だけど簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ソースまで手作り!だけど簡単ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
ハンバーグのソースも作ることで手作り感が増します笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉をよく捏ねる。
  2. 2 調味料を入れつつ、更によく捏ねる。
  3. 3 ハンバーグの形に手で整える。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンで弱火で蓋をしながら、両面をこんがりと焼いていく。
  5. 5 そのあいだにソースを作る。
    分量通りにケチャップとソースを別のフライパンで弱火で軽く温めるくらいにする。焦がさないように。
  6. 6 ハンバーグが中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
  7. 7 最後に温かくなったハンバーグソースをかけて完成。

きっかけ

ひき肉があったのでなんとなく。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くこと。

  • レシピID:1100027541
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る