ソースまで手作り!だけど簡単ハンバーグ レシピ・作り方
![ソースまで手作り!だけど簡単ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc31f467743d88a0eef2e074351f4e19cb19e417.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉をよく捏ねる。
- 2 調味料を入れつつ、更によく捏ねる。
- 3 ハンバーグの形に手で整える。
- 4 サラダ油を引いたフライパンで弱火で蓋をしながら、両面をこんがりと焼いていく。
-
5
そのあいだにソースを作る。
分量通りにケチャップとソースを別のフライパンで弱火で軽く温めるくらいにする。焦がさないように。 - 6 ハンバーグが中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
- 7 最後に温かくなったハンバーグソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません