とろうま☆くずし豆腐の卵スープ レシピ・作り方

とろうま☆くずし豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
するする飲める優しいスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水(720ml)・鶏ガラスープ素(大さじ1)・しょうが(2㎝)を入れた鍋に 豆腐を手で潰しながら加え火にかける。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵・水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

きっかけ

子供も飲みやすい優しいスープを。

おいしくなるコツ

豆腐を細かく潰すと口当たりが滑らかになり飲みやすいです。

  • レシピID:1100027463
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る