広島お好み風☆キャベツたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
※蓋かふんわりラップをして加熱してください。 -
2
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンに麺・料理酒(大さじ2)・刻みネギ・中濃ソース(大さじ2)を入れ炒める。
→1~2分炒めたら皿に移す。 - 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、卵を割り入れ黄身を潰し広げた上から塩コショウ(少々)をふって焼く。
- 4 ☆を合わせオーロラソースを作る。
- 5 麺の上にキャベツをのせ上から4のソースをかけ卵を添えたら完成です。
きっかけ
昔良く食べていた広島お好み焼きのお店の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎず半熟状態にとどめ麺と絡めながら食べるのもオススメです。
- レシピID:1100027443
- 公開日:2020/07/02
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つくったよレポート(1件)
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hiroー2020/07/07 15:55包丁使用はキャベツ切る時だけ。とても簡単!2個の玉子を両面焼きに。
ソバを炒める時に豚バラ肉を入れると、もっと美味しく頂けると思います。ありがとうございました!