簡単(^^)豚しゃぶwithもやし+中華醤油ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶ用or薄切り) 200g
- もやし 1袋(200g)
- ○砂糖 小さじ1
- ○酢、醤油、ゴマ油 各大さじ1
- ○白炒りゴマ 小さじ1
- ○チューブ生姜、ニンニク 各小さじ1/2
作り方
- 1 小鉢に○の材料を入れて混ぜ、タレを作る。
-
2
鍋に湯(分量外)を沸かす(中火)。
沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。
完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。 -
3
2の鍋に浮いたアクを除く。
続けて、もやしを加えてサッと茹で、ザルに上げて水気を切る。 -
4
仕上げの器にもやし→豚肉の順に盛りつける。
1のタレを回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷しゃぶ 豚しゃぶ ニンニク醤油の中華ダレ ビタミンと食物繊維
レポートを送る
7 件
ニンニク醤油とゴマ油の香りで、食欲up!
(^_^)