きゅうりとちくわの明太子マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの明太子マヨ和え
  • 5分以内
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
    ちくわを輪切りにする。
    切ったきゅうりとちくわを明太子マヨネーズと全体にからめたら完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1100027363
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物マヨネーズ明太子ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る