鶏ひき肉と豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水で洗う。ひじきは水に戻さなくてOK。枝豆、人参をみじん切りにする。
- 2 1と豆腐、鶏ひき肉を混ぜてよくこねる。
- 3 油揚げを半分に切って開く。その中に2を詰めて楊枝でとめる。
- 4 鍋にめんつゆ、水、お好みで生姜チューブを入れて煮立たせる。煮たったら巾着を入れる。5分煮たら裏返し、更に5分煮て完成。
- 5 取り分け幼児食として、巾着の中身を倍量作り、片栗粉大さじ1/2を加えてつくねにしました。
- 6 つくねを作る際は、ひじきを水で戻して、豆腐を水切りしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/06 23:19美味しかったです!御馳走様でした♡