鶏ひき肉と豆腐の巾着煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
簡単でおいしい。おつまみにもおかずにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で洗う。ひじきは水に戻さなくてOK。枝豆、人参をみじん切りにする。
  2. 2 1と豆腐、鶏ひき肉を混ぜてよくこねる。
  3. 3 油揚げを半分に切って開く。その中に2を詰めて楊枝でとめる。
  4. 4 鍋にめんつゆ、水、お好みで生姜チューブを入れて煮立たせる。煮たったら巾着を入れる。5分煮たら裏返し、更に5分煮て完成。
  5. 5 取り分け幼児食として、巾着の中身を倍量作り、片栗粉大さじ1/2を加えてつくねにしました。
  6. 6 つくねを作る際は、ひじきを水で戻して、豆腐を水切りしてください。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので再現してみました。

  • レシピID:1100027313
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/06 23:19
    鶏ひき肉と豆腐の巾着煮
    美味しかったです!御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る