牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

牛肉の生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上でも、うどんの上でも美味しいですね。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 1パック
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りは細めに切り、フライパンに入れ、醤油、砂糖、みりん、千切りにした生姜、和風だしを入れ火にかけます。10分くらい炒めて完成です。

きっかけ

牛肉が安いときに。

おいしくなるコツ

作り置きでもOK。冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

  • レシピID:1100027309
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る