豆腐の味噌グラタン レシピ・作り方

豆腐の味噌グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豆腐とチーズの賞味期限が切れそうなので、コラボです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水きりをします。30分くらいです。それをボウルに入れ、味噌、和風だしマヨネーズを入れよく混ぜてから耐熱容器に入れ、とろけるチーズをかけます。
  2. 2 オーブントースターで5分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

賞味期限が切れそうなものだったので。

おいしくなるコツ

きのことか入れても美味しい。

  • レシピID:1100027302
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌グラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る