餃子餡でピリ辛スープ レシピ・作り方

餃子餡でピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
昨夜の餃子の餡が余ったので、ピリ辛スープにしました。美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った大根、豆腐、水、麺つゆ、コチュジャン、残った餃子餡、ごま油、冷凍アサリ、中華出汁を入れ煮ます。強火で10分煮込んで完成です。

きっかけ

餃子餡が余ったので、勿体ないから。

おいしくなるコツ

辛さは調節してください。

  • レシピID:1100027267
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の餃子100円以下の節約料理
料理名
残った餃子餡でピリ辛スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る