レンジで☆ころっとミートローフ レシピ・作り方

レンジで☆ころっとミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
ミートローフをレンジで作りました。子供が喜ぶように見た目もコロンと可愛くしました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻を剥いておく。

    ※卵と卵が浸かる分の水を入れた鍋を火にかけ12分加熱。
  2. 2 人参の輪切り(厚さ1㎝以下)を4枚用意し、好きな形でかた抜きをする。

    かたを抜いた残りはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに軽く水を切った豆腐・パン粉(大さじ3)を入れ豆腐の水分を吸わせるように混ぜる。
  4. 4 3にひき肉・みじん切りにした人参・塩コショウ(少々)を入れこね合わせる。
  5. 5 ゆで卵とミニトマトを4のタネで包み、

    カタ抜きした人参・コーンを軽く埋め込んで飾りつける。
  6. 6 ひとつひとつラップで包み、シリコンスチーマー(or皿←肉汁がでるので平皿NG)に入れ電子レンジ600wで7分加熱する。

    火が通ってなかったら上下ひっくり返して1分ずつ追加加熱。
  7. 7 ラップから取り出しお皿に盛り付けたら完成です。

    ※出てきた肉汁にケチャップ・ソースを足してフライパンで煮詰めると美味しいソースが出来ますよ(^_^)

きっかけ

ひき肉=ハンバーグになりがちなので、いつもとは違うものを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

タネの中心に卵やトマトがくるように丁寧に包む。片寄ると加熱時に中身が出てきます(;´д`)

  • レシピID:1100027257
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフプチトマトゆで卵
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る