赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ 2個
- ミツカンかんたん酢 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 和風だし 2つまみ
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢、和風だし、砂糖を入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。
関連情報
- 料理名
- 赤玉ねぎの酢漬け
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つくったよレポート(2件)
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ひろりん11062021/02/27 22:34こんばんは・・・・・ほんとさっぱり美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/24 07:02お野菜ピクルスは良く作りますが、赤玉ねぎは初めてだったのでレシピを参考にさせて頂きました♪綺麗なお色はそのまま残るんですね(*ノωノ)定期的に作りたいです★