赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

赤玉ねぎの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サラダだけでは飽きてしまうので、さっぱり美味しい。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ 2個
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢、和風だし、砂糖を入れ和えます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

きっかけ

サラダ以外に食べる方法で、何となく。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい。

  • レシピID:1100027169
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ新玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎの酢漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る