もちもち☆鶏むね入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
パサつきがちな鶏むね肉が柔らかく食べられるレシピです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
大根
300g
刻みネギ
大さじ3
☆片栗粉
大さじ6
☆鶏ガラスープ素(粉末)
大さじ0.5
☆塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろして水分を絞る。
  2. 2
    鶏むねは1㎝角くらいの大きさに細かく切る。
  3. 3
    ボールに1・2・刻みネギ(大さじ3)・☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べやすい大きさずつにまとめる。
  5. 5
    フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、4を入れ片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    両面に焼き色がつき鶏肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

味がついているのでそのままでもいいですが、物足りない方は醤油やポン酢につけてどうぞ(^_^)

きっかけ

家計の味方鶏むね肉を美味しく食べられるレシピを試行錯誤して。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 20:59
ボリュームがあって、もちもちして美味しかったです。 子どもにも好評でした。
ツツッチー
レポートありがとうございます! お子さまにも気に入って頂き嬉しいです(^_^)
2020/07/04 20:12
もちもちで、凄く美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます! とても美味しそうに作って頂き嬉しいです(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする