もちもち☆鶏むね入り大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろして水分を絞る。
- 2 鶏むねは1㎝角くらいの大きさに細かく切る。
- 3 ボールに1・2・刻みネギ(大さじ3)・☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 食べやすい大きさずつにまとめる。
- 5 フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、4を入れ片面に焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 両面に焼き色がつき鶏肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
家計の味方鶏むね肉を美味しく食べられるレシピを試行錯誤して。
おいしくなるコツ
味がついているのでそのままでもいいですが、物足りない方は醤油やポン酢につけてどうぞ(^_^)
- レシピID:1100027167
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件