もちもち☆鶏むね入り大根もち レシピ・作り方

もちもち☆鶏むね入り大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
パサつきがちな鶏むね肉が柔らかく食べられるレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大根 300g
  • 刻みネギ 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ6
  • ☆鶏ガラスープ素(粉末) 大さじ0.5
  • ☆塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろして水分を絞る。
  2. 2 鶏むねは1㎝角くらいの大きさに細かく切る。
  3. 3 ボールに1・2・刻みネギ(大さじ3)・☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい大きさずつにまとめる。
  5. 5 フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、4を入れ片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 両面に焼き色がつき鶏肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

家計の味方鶏むね肉を美味しく食べられるレシピを試行錯誤して。

おいしくなるコツ

味がついているのでそのままでもいいですが、物足りない方は醤油やポン酢につけてどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100027167
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツツッチー
    ツツッチー
    2020/07/15 20:59
    もちもち☆鶏むね入り大根もち
    ボリュームがあって、もちもちして美味しかったです。
    子どもにも好評でした。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/04 20:12
    もちもち☆鶏むね入り大根もち
    もちもちで、凄く美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る