甘さ控えめ☆ 牛乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れ、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にし、さらに2分かき混ぜる。
- 2 砂糖を入れ、溶けたら火を止め牛乳を入れ混ぜる。
- 3 容器にみかんを並べる。
- 4 寒天液を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
市販の物は甘すぎるので、甘さ控えめな牛乳寒天が食べたくて♪
おいしくなるコツ
寒天の粉末をよく溶かすことがコツです!
- レシピID:1100027159
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません