プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ♪ レシピ・作り方

プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
業務スーパー人気のプチ大福とタピオカを、贅沢にダブル使い♪フルーツ缶はお好みのもので、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 『プチ大福』(未解凍) 2~3個
  • みかん缶(果肉) 5~6房
  • みかん缶(缶汁) 40g
  • 冷凍タピオカ 40g
  • バニラアイス 1個(90mlカップ)
  • 黒蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  2. 2 仕上げの器にプチ大福とタピオカを入れ、上からみかん缶(缶汁)を回しかける。
  3. 3 プチ大福が解凍され、みかん缶が冷たくなるよう、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 バニラアイスとみかん缶(果肉)を盛りつける。
    黒蜜を回しかけて、完成!

きっかけ

寒天を作る代わりに、タピオカで♪ みかん缶の缶汁をシロップに使いましたが、甘味が足りなければ、砂糖や蜂蜜を小さじ1ほどプラスしてもイイかもです(^_^)

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●明治『 エッセル スーパーカップミニ 超バニラ 90ml × 6個』 ●業務スーパー 『プチ大福』(冷凍) 1㎏/袋 『冷凍インスタントタピオカ』300g/袋

  • レシピID:1100027154
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ簡単お菓子5分以内の簡単料理アイスクリームその他の和菓子
関連キーワード
和風パフェ タピオカ みかん缶 スーパーカップ
料理名
プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る