簡単☆人参とちくわのゆかりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 人参ちくわ(ID:1100027126) 100g
- 梅干し 4粒(約20g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水でしめる。
- 2 梅干しを細かく刻む。
- 3 水を切ったうどん・人参ちくわ和え(ID:1100027126)・2の梅・めんつゆ(大さじ3)を混ぜ合わせる。
- 4 お好みで刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
人参・ちくわの和えもの が余ったので昼ご飯用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
良く冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1100027129
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません