茄子のバタポン焼き レシピ・作り方

茄子のバタポン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当にもおススメです。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • ポン酢 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油、バターを入れ溶けたら、茄子を焼きます。5分ほど焼いたら、ポン酢を入れ更に2分焼いて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間に家にあるものを。

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいおつまみになりそう。

  • レシピID:1100027087
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢なす お弁当
料理名
茄子のバタポン焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る