ブロッコリーとハムのバター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mmtt
mmtt
ハムは意外とうま味が出ます♪
うま味を吸ってブロッコリーも美味しさUP!
コーンも入れて彩り良くしました。
お弁当にピッタリ!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ロースハム 4枚
  • コーン 50g
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、ボウルなど耐熱容器に入れて水を大さじ1入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分ほど温める。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ハムと酒を入れハムのうま味が出るように軽く炒める。
  4. 4 ブロッコリーとコーンを入れて味が行き渡るように炒め、塩こしょうをする。

きっかけ

ハムが余っていたので、ブロッコリーと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でないで電子レンジで火を通した方が、栄養価が逃げないです(^^)

  • レシピID:1100027058
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしその他のハム
mmtt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/21 09:49
    ブロッコリーとハムのバター炒め
    ハムの旨味が溶け出しているので、シンプルな味付けのほうがかえって美味しいですね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る