節約☆大根皮のみぞれ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を桂剥きにし、皮は千切りに・残りはすりおろして水分をきる。
-
2
鍋に1・水(720ml)・だしの素(大さじ1)を入れ大根の皮が柔らかくなるまで火にかける。
※2~3分目安 - 3 火を止め味噌を溶かし、器に入れネギ(お好みで)をのせたら完成です。
きっかけ
大根の皮を捨てるのはもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
辛みがでないよう、すりおろした大根の水分はしっかりきる。
- レシピID:1100027019
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/06/03 19:36ご馳走様でした♡
また参考にさせていただきます^_^