インスタント麺アレンジ☆冷し塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(塩ラーメン) 1袋
- 水 250ml
- 冷水 100ml
- 氷 130g
- キャベツ 50g
- 沢庵 50g
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 沢庵を千切りにし、ゴマ油(小さじ1)・白ゴマ(小さじ1)と混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツをひと口サイズに切る。
- 3 鍋に水(規定の半量250ml)とキャベツを入れ火にかける。
- 4 沸騰したら麺を入れ3分(規定の時間に合わせて下さい)煮る。
- 5 火を止め、ラーメンスープの素を入れ麺と混ぜる。
- 6 器に5→冷水(100ml)→氷(130g)→最後に沢庵を盛り付けて完成です。
きっかけ
暑い日のひとりランチに。
おいしくなるコツ
各インスタント麺の水の量に合わせて下さい。規定の水量の半量の水を茹でる用に、もう半量分は冷水+氷で最後に合わせる用に。
- レシピID:1100027007
- 公開日:2020/06/11
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- カテゴリ
- インスタントラーメンたくあんキャベツ
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