インスタント麺アレンジ☆冷し塩ラーメン レシピ・作り方

インスタント麺アレンジ☆冷し塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
インスタントの袋麺を冷たいバージョンにアレンジしてみました(^_^)

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(塩ラーメン) 1袋
  • 250ml
  • 冷水 100ml
  • 130g
  • キャベツ 50g
  • 沢庵 50g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 沢庵を千切りにし、ゴマ油(小さじ1)・白ゴマ(小さじ1)と混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツをひと口サイズに切る。
  3. 3 鍋に水(規定の半量250ml)とキャベツを入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら麺を入れ3分(規定の時間に合わせて下さい)煮る。
  5. 5 火を止め、ラーメンスープの素を入れ麺と混ぜる。
  6. 6 器に5→冷水(100ml)→氷(130g)→最後に沢庵を盛り付けて完成です。

きっかけ

暑い日のひとりランチに。

おいしくなるコツ

各インスタント麺の水の量に合わせて下さい。規定の水量の半量の水を茹でる用に、もう半量分は冷水+氷で最後に合わせる用に。

  • レシピID:1100027007
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンたくあんキャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る