鳥むねステーキ中華サラダ水菜 レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
柔らかく仕上がった鳥むねステーキと水菜のシャキシャキが良く合います

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
サラダ水菜
100g
☆酢
大さじ6
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
ゴマ油
大さじ3
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は1センチ幅に切り、小麦粉を薄くまぶし、塩胡椒しておく。
  2. 2
    オリーブオイルを温めたフライパンで鳥むね肉を焼く
  3. 3
    ☆の酢、醤油、砂糖、ゴマ油、白胡麻をボウルで合わせておく
  4. 4
    鳥むね肉の両面に焼き色がついて、肉に張りができたら火を止める
  5. 5
    2センチ幅に切ったサラダ水菜を皿に広げ、鳥むね肉を並べ合わせたドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

鳥むね肉は火を通し過ぎると硬くなってしまうので焼きすぎに気を付けてください

きっかけ

鳥むね肉の中華サラダを考えました

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食水菜水菜サラダ
料理名
鳥むねステーキ中華サラダ水菜

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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