材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ミツカンかんたん酢
- 10ml
- 茹で卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ茹で卵、塩コショウ、マヨネーズを入れ卵を潰しながら混ぜます。胸肉を削ぎ切りにし、小麦粉、溶き卵の順につけます。
-
- 2
- 揚げ油(170℃)で胸肉を6分ほど揚げたら、ミツカンかんたん酢に入れ混ぜます。皿に盛り、1で作ったタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
がっつりしたい人はモモ肉で。
きっかけ
ミツカンかんたん酢をなめたら美味しかったので、1本でもいけると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません