かんたん酢が出来るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ茹で卵、塩コショウ、マヨネーズを入れ卵を潰しながら混ぜます。胸肉を削ぎ切りにし、小麦粉、溶き卵の順につけます。
- 2 揚げ油(170℃)で胸肉を6分ほど揚げたら、ミツカンかんたん酢に入れ混ぜます。皿に盛り、1で作ったタルタルソースをかけて完成です。
きっかけ
ミツカンかんたん酢をなめたら美味しかったので、1本でもいけると思った。
おいしくなるコツ
がっつりしたい人はモモ肉で。
- レシピID:1100026931
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- かんたん酢が出来るチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません