ロメインレタスの豚キムチ レシピ・作り方

ロメインレタスの豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
シャキシャキの食感のロメインレタスは炒めものに最適です

材料(2人分)

  • ロメインレタス 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 120g
  • 白菜キムチ 150g
  • ゴマ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ロメインレタスは2センチ幅に切る。
    玉ねぎは縦半分に切って2ミリ幅に切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで豚こま肉とロメインレタスの分厚い部分を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ればロメインレタスの葉先を加え炒める。
  4. 4 全体に火が通れば醤油、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 火を止めてからキムチを加え合わせる。

きっかけ

ロメインレタスの美味しい食べ方を紹介したいです

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えるようにして下さい

  • レシピID:1100026905
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみ簡単夕食豚キムチ
料理名
ロメインレタスの豚キムチ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る