簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢に○の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
焼き海苔は縦2~3等分に切ってから、端から細く切っておく。
-
- 2
- 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
-
- 3
- 納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。
ボウルに▲の材料とオクラ、納豆を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に中華麺を盛り、○のタレを満たす。
オクラ納豆をのせ、焼き海苔とラー油を添えて、完成!
きっかけ
中華麺をお手頃価格で手に入れたので♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主婦のランチにオススメです(^_^)