簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
糖質が高めの麺類も、健康食材をたっぷり使ってヘルシーに♪
主婦のランチにオススメです(^_^)

材料(1人分)

ゆで中華麺
1食
納豆(タレ、辛子付)
1パック(約45g)
冷凍オクラ(解凍済み。3~5㎜幅輪切り)
約30g
▲マヨネーズ
大さじ1
▲納豆に付属のタレ、辛子
1食分
○無調整豆乳
150g
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
○ゴマドレッシング(市販)
約30g
焼き海苔
全形の1/4
ラー油
2~3滴

作り方

  1. 1
    小鉢に○の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    焼き海苔は縦2~3等分に切ってから、端から細く切っておく。
  2. 2
    中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。

    ボウルに▲の材料とオクラ、納豆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に中華麺を盛り、○のタレを満たす。
    オクラ納豆をのせ、焼き海苔とラー油を添えて、完成!

きっかけ

中華麺をお手頃価格で手に入れたので♪ (^_^)

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラ納豆ゴマドレッシング豆乳
関連キーワード
冷やし中華 胡麻ドレッシング活用 冷凍オクラ 納豆
料理名
簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする