簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ♪ レシピ・作り方

簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
糖質が高めの麺類も、健康食材をたっぷり使ってヘルシーに♪
主婦のランチにオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢に○の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

    焼き海苔は縦2~3等分に切ってから、端から細く切っておく。
  2. 2 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 納豆は、入っていたパックの中で糸を引くまでよくかき混ぜる。

    ボウルに▲の材料とオクラ、納豆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げの器に中華麺を盛り、○のタレを満たす。
    オクラ納豆をのせ、焼き海苔とラー油を添えて、完成!

きっかけ

中華麺をお手頃価格で手に入れたので♪ (^_^)

  • レシピID:1100026890
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華オクラ納豆ゴマドレッシング豆乳
関連キーワード
冷やし中華 胡麻ドレッシング活用 冷凍オクラ 納豆
料理名
簡単!オクラと納豆の冷やし中華・ゴマ豆乳マヨダレ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る