簡単!電子レンジもやしとキュウリの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【電子レンジもやし】 下記分量の約1/2
- キュウリ 1本(約80g)
- ○ゴマ油、酢、醤油 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 3 2のボウルに【電子レンジもやし】とキュウリを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを飾って、完成!
きっかけ
野菜がお手頃価格で手に入る季節到来~♪ 手早く調理して、モリモリ頂きましょう(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100026853
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- もやしサラダ もやしとキュウリの和え物 中華サラダ 電子レンジで野菜の下ごしらえ
レポートを送る
5 件
色々な主菜のお供に、どうぞ(^_^)