バターで味変☆ほうれん草とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
シンプルな醤油味の焼きうどんです(^_^)バターを溶かしながら食べると倍楽しめます☆

材料(2~3人分)

チルドうどん
3玉
ほうれん草
50g
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
ベーコン
4枚
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ3
バター
一人前5g程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草・しめじ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を入れ塩コショウ(少々)をして炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらうどんと料理酒(大さじ2)を入れ麺をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油(大さじ3)を入れて全体に絡むよう軽く炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、バター(5g程度)を のせたら完成です。

おいしくなるコツ

出来たてのうどんにすぐバターをのせる。

きっかけ

ソース味の焼きうどんに飽きたので、家にある調味料で簡単に作ってみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする