もちもち☆コーン入り青のり芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個(約150g)
- 片栗粉 大さじ2
- コーン 大さじ2
- 青のり 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 じゃが芋は適当な大きさに切り5分ほど水にさらしアクをとる。
- 2 じゃが芋をレンジ600wで4分加熱し(まだ固いようならさらに1~2分追加)潰した後、片栗粉と混ぜ合わせる。
- 3 2に青のり(小さじ1)・コーン(大さじ2)を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3を一口大ずつにまとめる。
- 5 バター(5g)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
じゃが芋がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋をしっかり潰し片栗粉とよく混ぜると口当たりがよいです(^_^)
- レシピID:1100026827
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません