もちもち☆コーン入り青のり芋もち レシピ・作り方

もちもち☆コーン入り青のり芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
青のりの風味とコーンの甘さがよく合います。子供も大好きもちもち食感です(^_^)

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(約150g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • コーン 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 じゃが芋は適当な大きさに切り5分ほど水にさらしアクをとる。
  2. 2 じゃが芋をレンジ600wで4分加熱し(まだ固いようならさらに1~2分追加)潰した後、片栗粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 2に青のり(小さじ1)・コーン(大さじ2)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を一口大ずつにまとめる。
  5. 5 バター(5g)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋をしっかり潰し片栗粉とよく混ぜると口当たりがよいです(^_^)

  • レシピID:1100026827
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅片栗粉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る