スナップえんどうと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スナップえんどうがたくさん取れたのでお味噌汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だし、乾燥わかめ、食べやすい大きさに切った豆腐、筋を取ったスナップえんどうを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を入れ溶かして完成です。

きっかけ

スナップえんどうがたくさん取れたので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100026821
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆腐の味噌汁わかめ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/20 20:40
    スナップえんどうと豆腐とわかめの味噌汁
    美味しい味噌汁ができました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る