乾中華麺で冷やし中華 レシピ・作り方

乾中華麺で冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
すべて手作り安上がりランチ

材料(1人分)

  • 中華麺 80グラム
  • 冷水 300cc
  • 金糸玉子 1個分
  • きゅうり 5分の1本
  • 紅生姜 20グラム
  • 大2
  • 醤油 大1.3
  • 砂糖 大0.7
  • ポッカレモン 小1
  • ゴマ油 小0.2

作り方

  1. 1 金糸玉子を準備
    レシピID 1100008710
    を参照
  2. 2 中華麺を準備
  3. 3 お鍋に水をいれ沸騰したら
    2を入れ茹でる
    中弱火 5分
    袋の表示通り
  4. 4 ゆで上がったらざるにあげ
    冷水をかける
  5. 5 器に酢 醤油 ゴマ油 砂糖
    ポッカレモンを入れまぜる
  6. 6 5のなかに4を入れまぜる
    1を盛り付ける
    きゅうりはせん切りにして盛り付ける
    紅生姜を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026713
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他の卵料理きゅうり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/09/12 14:09
    乾中華麺で冷やし中華
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/15 15:20
    乾中華麺で冷やし中華
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/31 00:01
    乾中華麺で冷やし中華
    こんにちは♪
    麺さえあればお手頃でできておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る