乾中華麺で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
金糸玉子を準備
レシピID 1100008710
を参照 - 2 中華麺を準備
-
3
お鍋に水をいれ沸騰したら
2を入れ茹でる
中弱火 5分
袋の表示通り -
4
ゆで上がったらざるにあげ
冷水をかける -
5
器に酢 醤油 ゴマ油 砂糖
ポッカレモンを入れまぜる -
6
5のなかに4を入れまぜる
1を盛り付ける
きゅうりはせん切りにして盛り付ける
紅生姜を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
紅蓮華2023/09/12 14:09美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
菊丸330974082020/10/15 15:20私のランチです。おいしくいただきました。
-
月のおと2020/05/31 00:01こんにちは♪
麺さえあればお手頃でできておいしかったです♪