主食にもなる☆ソーメンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 素麺を表示のゆで時間より1分短く硬めに茹で水でしめておく。
- 2 玉葱を薄切りにする。
- 3 椎茸は十字に切り込みを入れ、軸(石づきは切り捨てる)は薄切りにする。
- 4 鍋にだし汁(720ml)・玉葱・椎茸を入れ火にかける。
- 5 玉葱に火が通ったら、火を止めて 味噌(50g)・生姜(チューブで2~3㎝)・素麺を入れて混ぜる。
- 6 器に盛り、お好みで刻みネギを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/07/22 17:57椎茸なしです(o*。_。)oペコッ
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
私は断トツ!素麺です☆