冷やし梅玉うどん レシピ・作り方

冷やし梅玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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暑かったのでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 1l
  • 麺つゆと水 300ml
  • 温泉卵 2個
  • 梅干し 2個
  • 稲荷寿司用の油揚げ(味付き) 1枚分

作り方

  1. 1 稲荷寿司用の油揚げを刻んで、麺つゆと水に混ぜて冷蔵庫で30分くらい冷やしておきます。鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れ1分くらい湯がいて流水で冷やします。
  2. 2 丼にうどん、1で作った汁を入れ、温泉卵と梅干しを乗せて完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱりと。

おいしくなるコツ

蕎麦でも美味しい。

  • レシピID:1100026665
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
アレンジうどん梅干し冷やしうどんサラダうどん
料理名
冷やし梅玉うどん
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